SIMULASI UTAMA KOMPETISI SAINS MADRASAH (KSM) 2021

MAN 3 Tulungagung – Sebagai Persiapan dalam Pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2021. Maka Madrasah Aliyah Negeri 3 Tulungagung mengikuti kegiatan Simulasi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) yang di selenggarakan oleh Direktorat KSKK Kementerian Agama Secara Daring .

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu Tanggal 14 Agustus 2021 yang terbagi dalam 3 sesi. Adapun pembagian sesinya sebagai berikut :

Dari MAN 3 Tulungagung mengirimkan 6 Siswa terbaiknya untuk berpartisipasi dalam ajang KSM Tingkat kabupaten Kota yang dijadwalkan dilaksanakan tanggal 21 Agustus 2021 mendatang Untuk tingkat Madrasah Aliyah. Ke-6 siswa yang mewakili MAN 3 Tulungagung tersebut yatitu :

NO NAMA KOMPETISI
1 ARBA'ATUS ANIN Fisika Terintegrasi
2 FATKHAN KARIMA Matematika Terintegrasi
3 FIRNANDA ANJELIKA KHOIRINE BETHA SEPTIANA Kimia Terintegrasi
4 KRISNA AMANDA Ekonomi Terintegrasi
5 Rahma Aulia Septiani Biologi Terintegrasi
6 RITMA LUTVIANDARI Geografi  Terintegrasi

Dari hasil pelaksanaan Simulasi Pada hari ini dapat disimpulkan bahwa masih banyak kendala disana-sini, Utamanya dari sisi server yang ada di pusat sehingga mrngakibatkan siswa tidak bisa Login dan sering terputus Konekasi dengan server, dan banyak siswa belum sampai mengerjakan sudah terputus koneksi.

Kegagalan tersebut dapat telah di Konfirmasi oleh Panitia KSM Pusat dengan Jawaban sebagai berikut :

Kami memohon maaf yang sebesar2nya atas ketidaknyamanan ujicoba hari pertama ini.

Ujicoba tidak mempengaruhi hasil peserta. ujicoba dipakai untuk mengetahui aplikasi untuk peserta dan baiknya aplikasi serta server

ada beberapa penyebab dari berhentinya PC peserta

1. Banyak yang berusaha masuk meski tidak sesinya

2. Aplikasi dan server ini yang benar2 baru

alhamdulillah di akhir2 banyak peserta yg bisa menyelesaikan, walaupun masih ada beberapa yg masih kesusahan.

Bagi yang adik2 peserta ujicoba hari ini tidak perlu khawatir. Adik adik tetap bisa mengikuti KSM Kabko sesuai jadwal masing2.

kita buka ujicoba ulang di rumah masing-masing sampai malam ini untuk peserta MA atau SMA.

Bagi yang tidak bisa mengikuti ujicoba hari ini bisa langsung mengikuti tes KSM pada hari sesuai jadwal.

Sekali lagi kami mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Panitia Pusat

Dari pengalaman Tersebut Panitia KSM Pusat merencanakan akan membuka akses Seluruh Sesi dan seluruh maple Pelaksanaan Simulasi KSM Ulang yang dijadwalkan pada hari Selasa Tanggal 17 Agustus 2021 Mulai Pukul 07.30 s/d 20.00 WIB (Syaif).