TAUSIYAH RUTIN 2 PEKAN

MA Negeri 3 Tulungagung – Setelah rangkaian kegiatan Masa Ta’aruf Santri Madrasah (MATSAMA) dan Masa orientasi gugus Depan (MOGD) telah usai, kini peserta Didik Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Tulungagung sudah memasuki hari-hari efektif untuk Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di tahun ajaran 2019/2020.

Sebelum KBM di berlangsung, maka pada hari Senin Tanggal 22 Juli 2019 mulai Pukul 07.45 s/d 07.30 WIB diadakan Tausiyah Keagamaan yang disampaikan oleh Bapak kyai Syamsudin Nur. Beliau adalah seorang Mubaligh dari wilayah Kecamatan Rejotangan Tulungagung.

Intisari dari Tausiyah yang beliau sampaikan bahwa kita sebagai Santri Madrasah Aliyah Negeri 3 Tulungagung dimanapun kita berada jangan sampai melupakan Sholat 5 waktu. Selain sebagai kewajiban kita sebagai umat islam, tersimpan manfaat yang begitu besar yang akan kita peroleh dalam melaksanakan Sholat.

Selain itu beliau juga menyampikan bahwa kita sebagai umat islam harus menanamkan sifat disiplin. Dengan kedisiplinan maka kita akan terbiasa dalam memanaj waktu yang ada. Kita harus pandai-pandai mengelola/mengatur waktu, bukan kita yang diatur oleh waktu. (Syaif)